7-дневная диета для укрепления иммунитета

Мы знаем, что для того, чтобы не заболеть в течение сезона гриппа и простуд, следует часто мыть руки и избегать контактов с болеющими людьми. Что же еще можно сделать? Экспериментально доказано — соблюдение специальной диеты позволит не только предотвратить заражение гриппом или простудными заболеваниями, но и облегчить состояние тем, кто уже заболел.

Еще древние медики знали, что люди, получающие недостаточное количество питательных веществ, болеют гораздо чаще, чем хорошо питающиеся. Брюс Бистриен из Медицинской школы Гарварда утверждает, что для того, чтобы иммунной системы была сильной и правильно функционировала, ей необходимо получать определенные питательные вещества. Предпочтительнее получать их из пищи, а не в качестве биологически активных добавок.

Современные исследования подтверждают, что употребление здоровой пищи может помочь нашему организму в период увеличения риска заражения респираторными заболеваниями и гриппом. Девид Леопольд рекомендует войти в сезон повышенной опасности заболеть простудой и гриппом со сбалансированным здоровым рационом. Он поможет функционированию иммунной системы и нормализует физическое состояние организма, которое может быть снижено употреблением сладостей, фаст-фуда и другой нездоровой пищи.

Для того, чтобы начать питаться правильно, попробуйте начать с предложенной нами семидневной диеты.

День первый

люди, получающие недостаточное количество питательных веществ, болеют гораздо чаще, чем хорошо питающиеся

Эффективное и натуральное средство для профилактики от КАШЛЯ, ГРИППА и ОРВИ существует!

Прочитайте историю Надежды, которая за несколько лет переболела всеми простудными болезнями - от отита до ангины, пока не нашла народное средство, которое поставило ее на ноги!

Читать рассказ в блоге Надежды>>>

Завтрак – обжаренный ломтик цельнозернового пшеничного хлеба, яичница болтунья из одного яйца, стакан кефира, обезжиренного натурального или соевого молока с добавлением витамина Д.

Обед – свежая жареная индейка, бутерброд с помидором, авокадо и луком на ломтике цельнозернового белого хлеба, ломтик дыни и горячий зеленый чай.

Ужин – салат из шпината, жареного лосося и ягод под соусом из прованского масла, уксуса и пряных трав, который можно заменить тарелкой овощного супа.

Чем эти продукты могут помочь иммунной системе

В цельнозерновом хлебе и лососе есть селен, укрепляющий иммунную систему. Шпинат, дыня и авокадо содержат витамины А, С и фолиевую кислоту, помогающие иммунитету. Два приема пищи содержат большое количество витамина С, по последним данным достаточное поступление этого витамина в организм способно уменьшить длительность простуды по крайней мере на полдня.

Зеленый чай с древних времен в Японии считался хорошей защитой от развития пневмонии. Прованское масло и лосось являются источником омега ненасыщенных жирных кислот, по данным последних исследований они защищают организм от пневмонии.

День второй

Завтрак – десерт из замороженной неподслащенной земляники, банана, нескольких столовых ложек льняного семени и йогурта, содержащего пробиотики.

Обед – горячий бутерброд с куриной грудкой, салатом, луком и помидором на цельнозерновой булочке, с соусом для барбекю из зеленой сои, горячий зеленый чай.

Ужин – перец чили с красным постным мясом, печеный картофель в кожуре и салат из шпината или ромена с грушами и грецкими орехами под соусом из малины, уксуса, прованского масла и пряных трав.

Чем эти продукты могут помочь иммунной системе

Постное красное мясо, печеный картофель, куриная грудка и соя содержат железо и цинк. В землянике, помидорах и салате – витамин А, С и фолиевая кислота. Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты поступают из грецких орехов, льняного семени, прованского масла, зеленой соли. Из йогурта поступают в организм пробиотики, помогающие уменьшить лихорадку, кашель и насморк.

День третий

Завтрак – цельнозерновые блины со свежими или замороженными ягодами и йогуртом, содержащим пробиотики и витамин Д, свежезаваренный чай или кофе.

Обед – сендвич с салатом из тунца (консервированный в собственном соку тунец, мелко нарезанный лук и соус из прованского масла, уксуса и пряностей) в кармане из цельнозернового лаваша, морковные палочки, фруктовый салат (киви, апельсин и ягоды), горячий зеленый чай.

Ужин – говядина и овощное жаркое из красного болгарского перца, брокколи, подсолнечного масла и небольших кусочков филе. Можно заменить пропаренным неочищенным рисом с жареным миндалем и соевым соусом, мисочка супа мисо или другого прозрачного бульона.

Чем эти продукты могут помочь иммунной системе

Цельнозерновые блины, лаваш, неочищенный рис, тунец и постное мясо содержат большое количество селена. Йогурт, постная говядина, соя, орехи, миндаль поставляют в организм цинк. Брокколи, перец, ягоды и фрукты являются источником витаминов А и С, а также фолиевой кислоты.

Тунец и подсолнечное масло содержат омега-3-ненасыщенные кислоты. Йогурт снабжает организм пробиотиками. Горячие чай и суп обладают успокаивающим эффектом.

День четвертый

Предпочтительнее получать их из пищи, а не в качестве биологически активных добавок

Завтрак – овсянка, приготовленная на обезжиренном натуральном или соевом молоке с витамином Д, посыпанная замороженными ягодами, льняным семенем, грецкими орехами или орехами пекан. Чашка свежезаваренного чая (зеленого или черного), кофе.

Обед – бобовое буррито из цельнозерновой маисовой лепешки, черных бобов, обезжиренного сыра, помидора и лука с соусом тако, ломтик манго, папайи или дыни, горячий зеленый чай.

Ужин – цельнозерновые спагетти с грибами, чесноком и соусом маринара, цветная капуста, приготовленная на пару и стакан обезжиренного молока.

Чем эти продукты могут помочь иммунной системе

Кофеин, содержащийся в свежеприготовленном чае или кофе, может работать как антиоксидант. Молоко является поставщиком витамина Д в период осенних и зимних пасмурных дней.

Цельнозерновые продукты и бобы обеспечивают организм селеном, железом и цинком. Фрукты и овощи являются источником витаминов и фолиевой кислоты. Омега-3-ненасыщенные кислоты поступают в организм из орехов и льняного семени. Острые соусы и приправы временно помогают уменьшить отек слизистой носа при насморке.

День пятый

Завтрак – чашка отрубей с обезжиренным молоком, две соевых колбаски и чашка свежезаваренного кофе.

Обед – горячий бутерброд с сыром, сделанный из цельнозернового хлеба и обезжиренного сыра, луковый суп, приготовленный на бульоне и чашка винограда.

Ужин – рыба тако, приготовленная в кармане из цельнозерновой пшеничной или маисовой лепешки, палтуса, свежей капусты, помидора, обжаренного болгарского перца и лука. Ломтик манго.

Чем эти продукты могут помочь иммунной системе

Отруби и соевая колбаса содержат большое количество железа. Молоко является источником витамина Д, а фрукты и овощи – витамина А, с и фолиевой кислоты. Кверцетин, содержащийся в луке, помогает при насморке и заложенности носа.

Надоело ходить по врачам? Запишите народный рецепт...

Чтобы простуда, кашель, грипп, ангина и проблемы с насморком и ушами вас не доставали, нужно перед сном всего лишь ...

Читать далее >>>

День шестой

фрукты и овощи являются источником витаминов и фолиевой кислоты

Завтрак – омлет из одного яйца с грибами и шпинатом, цельнозерновой пшеничный тост, стакан 1% молока или кефира.

Обед – фрукты (яблоки, дыня, земляника), сырная тарелка из обезжиренных сортов сыра. Чашка свежезаваренного чая.

Ужин – цыпленок и черные бобы или овощная кесадилья, которая готовится из цельнозерновой плоской маисовой лепешки, черной фасоли, авокадо, обезжиренного сыра, куриной грудки без кожи и лука. Сальса из помидора или манго, йогурт и парфе из свежих фруктов.

День седьмой

Завтрак – цельнозерновые вафли с маслом и горячими печеными яблоками с корицей, свежезаваренный чай или кофе.

Обед – салат, приготовленный из целой пшеничной пасты, жареных грецких орехов, маленькими соцветиями брокколи, помидорами, зелеными маслинами и соусом песто из зелени и оливкового масла. Ломтики груши, обезжиренный сыр и стакан молока или кефира.

Ужин – постное мясо, запеченное или приготовленное в мультиварке с зубчиками чеснока морковью и картофелем.

Чем эти продукты могут помочь иммунной системе

Чеснок борется с вирусами, а если он протушен с мясом, то лучше отдает фитонциды.


загрузка...


Нужен ЛОР-врач? Выберите его бесплатно:

Обратите внимание: все материалы на сайте опубликованы исключительно с информационной целью и не могут расцениваться как медицинские рекомендации. Перед использованием информации из статей, прочитанных на сайте, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Похожие статьи:

Оставить комментарий

Your email is kept private. Required fields are marked *

*